Каталоги

Новости RSS 2.0

13.11.2018 19:15:13
07.11.2018 13:38:27
31.10.2018 19:01:26
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
КАКОЙ ТОВАР ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЧАЩЕ?

Новости RSS 2.0

Осталось ДВЕ поездки в уходящем году!!!

 

Друзья, вот и подходит к концу этот год, праздничного застолья осталось ждать пару недель - УРА!!)

Спешим напомнить Вам, что ИКЕА, это кладезь новогодних подарков и мы с радостью поможем Вам их приобрести!

Но осталось всего две поездки в этом году, спешите!

Ждем Ваших заявок по адресу: ул.Мира, 11 или на сайте: http://www.ikeavolgograd.ru/

Если Вы соскучились по ИКЕА, приходите к нам, атмосфера уже предпраздничная))

Не знаем как у Вас, а у нас уже предновогодняя суета, активности наших клиентов можно только позавидовать))

Неужели нас это все таки ждет???

Будем только рады, особенно на январские праздники)

Просим учесть, что в последний день перед доставкой не все Ваши заказы могут быть обработаны.

Уважаемые клиенты, просим учесть, что в последний день перед доставкой не все Ваши заказы могут быть обработаны.
Причина: большое объем. 
Просим Вас делать заказы заранее.
Мы специально работаем для Вас в субботу с 10.00 до 17.00.

10 оригинальных способов использования тинистых водорослей...

Ах, как же приятно освежиться в волнах Балтийского моря! Только что это за зелено-коричневая тина? Водоросли — серьезная проблема Балтики. Море часто «зацветает», как только вода у 

берегов Швеции становится достаточно теплой для плавания. Ученые придумали несколько оригинальных способов использования этой иногда неприятно пахнущей и токсичной тины.
Шведские ученые открыли, что водоросли могут использоваться для изготовления многих продуктов — от батарей до биопластика, а также для очистки воздуха и производства Омега-3 для оздоровительных коктейлей. Иллюстрация: Нильс-Петтер Эквалль
1. Батарейки
В Университете Уппсалы профессор Мария Стрёмме и ее исследовательская группа разработали революционную «батарейку на водорослях». Их прорыв, привлекший внимание СМИ со всего мира, состоит в использовании электродов из целлюлозы, полученной путем переработки зеленой вязкой массы водорослей Кладофора сборная(Cladophora glomerata). Такие батарейки дешевые, простые, не содержат металла, их можно сжигать или выбрасывать после использования. Кроме того, их можно зарядить всего за 10 секунд. Список потенциальных способов применения бесконечен.

2. Биотопливо
Вместо изготовления биотоплива из продовольственных культур вроде кукурузы, почему бы не делать его из водорослей? Исследователи из Умео (северная Швеция) объявили о своих планах по производству возобновляемого биогаза и биотоплива с помощью водорослей, выращенных на канализационных отбросах городского завода по очистке воды. Их единомышленники утверждают, что биотопливо на водорослях производит на 93% меньше выбросов парниковых газов, чем обычное дизельное топливо, а несколько авиалиний уже совершили рейсы на смеси обычного и водорослевого топлива.

3. Очистка воздуха и воды
Помимо производства возобновляемого биотоплива, проект Умео будет уменьшать уровень углекислого газа (CO2), азота и фосфора в выбросах местной электростанции. Исследования в США показали, что водоросли способны ликвидировать до 60% CO2 и 85% оксида азота с электростанций. Проект Умео также будет заниматься очисткой воды. Так называемые водорослевые фильтры уже давно используются для удаления проблемных отложений из прудов и аквариумов.

4. Еда
Водоросли в различных формах использовались в пищу во все времена. Сегодня их используют в качестве загустителей в мороженом, молочных коктейлях, заправках и соусах. В небольшой деревне Хамменхёг на юге Швеции компания Simris Alg скоро начнет выращивать водоросли в специально оборудованных парниках для получения Омега-3. Кроме продажи этого микроэлемента в магазинах в форме пищевой добавки, Омега-3 будут добавлять в специализированное и детское питание, а также в оздоровительные коктейли.

5. Корм для животных
Водоросли едят не только люди, но и животные. На этот продукт все больше обращают внимание как на богатый источник белка, который может заменить переработанную кукурузу и сою, используемые для питания кормовых животных. Водоросли производят в 50 раз больше масла на гектар, чем кукуруза, и при этом выделяют намного меньше углекислого газа. Они используют питательные вещества намного эффективнее, чем наземные растения — и, кроме того, не требуют высококачественного сельскохозяйственного грунта и пресной воды.

6. Косметика
Мало кто посчитает красивой тину, заполняющую шведские пляжи, но водоросли действительно используются во многих косметических продуктах. Некоторые из них становятся компонентам для загущения или связывания воды, а другие содержат белки, витамин А, сахар, крахмал, витамин В1, железо, натрий, фосфор, магний, медь и кальций, которые полезны для кожи как смягчающие компоненты или антиоксиданты. Однако заявления, что водоросли могут остановить процесс старения кожи, не подтверждены.

7. Похудение
Если запаха водорослей недостаточно, чтобы у вас пропал аппетит, могут помочь водоросли в самой еде. Многие годы в состав различных пищевых добавок входили водоросли по причине высокого содержания белка и антиоксидантов. Но теперь скандинавские ученые выяснили, что альгинаты (диетические волокна) из коричневых водорослей создают чувство ложного насыщения. Это означает, что вы едите меньше, а худеете интенсивнее.

8. Изменение климата
Можно ли использовать водоросли, чтобы остановить или повернуть вспять процесс изменение климата? При осуществлении фотосинтеза морские водоросли поглощают CO2, поэтому была предложена искусственная стимуляция их цветения. В таком случае они либо опустятся на дно и будут удалять углекислый газ из атмосферы столетиями, либо будут использоваться в качестве биотоплива (см. выше). Однако побочные эффекты таких действий на морские экосистемы неизвестны.

9. Медицина
Глотните морской воды с водорослями на пляже, и вы можете заболеть. Но в очищенной форме водоросли используются как лекарство или профилактическое средство уже много веков. Сегодня сине-зеленые водоросли лечат определенный вид язвочек в ротовой полости, а недавние исследования показали, что вещество, полученное из коричневых водорослей, предотвращает опухоли и может контролировать распространение раковых клеток.

10. Красители
Пигмент из водорослей привлекает значительное внимание как альтернатива химическим красителям. AstaReal, биотехнологическая компания в г. Густавсберг (недалеко от Стокгольма), производит добавки для животных кормов с астаксантином, который вырабатывается водорослью вида Haematococcus pluvialis. Компания занимается стимуляцией процесса производства водорослями астаксантина в больших количествах, а затем очищает его до состояния темно-красного порошка, которым кормят кур, чтобы желтки их яиц были ярче.

Уже пятница?? Ох, осталось 4 дня до доставки. Спешите!!!

Экскурсия в ИКЕА Ростов-на-Дону в декабре!!!

Следующая доставка -13 ноября.

Уважаемые клиенты - напоминаем, что ближайшая доставка в следующий вторник.

Для Вашего удобства, мы принимаем заказы и в субботу, в нашем офисе по ул. Мира,11, с 10.00 до 17.00

Зима.. а будешь ты в родных краях?))

Еще не началась волгоградская дождливая зима, но желания отмечать Новый Год в грязи уже нет :)

Хочется снега, просто много белого снега и хорошего  морозца!

Господа, мы сдаем в аренду интернет-магазин www.ikeavolgograd.ru и уезжаем в Швецию на всю зиму! Если интересно пишите!

ТЕПЕРЬ И В СУББОТУ!!!

ТЕПЕРЬ И В СУББОТУ
для Вашего удобства мы принимаем заказы в нашем офисе:
ул. Мира, 11, с 10.00 до 17.00

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

© Служба доставка товаров IKEA Волгоград.